Chá de cúrcuma; para que serve e como fazer?

08/21/2024

10:40:00 AM

SAÚDE

Entenda os benefícios proporcionados pela planta e como preparar a bebida para extrair o melhor dela


A cúrcuma é uma erva originária da Ásia e muito consumida no cotidiano do brasileiro, principalmente como tempero. Também conhecida pelos nomes açafrão-da-terra ou gengibre amarelo, essa planta pode ser utilizada na forma de chá ou ainda combinada a outras plantas para potencializar os seus efeitos.

De acordo com a Cartilha de Plantas Medicinais, documento da Secretaria de Saúde de Campinas, em São Paulo, a cúrcuma contém ácido caprílico, conhecido por suas propriedades antifúngicas. O chá deve ser feito com as rizomas

O uso é contraindicado para pessoas com cálculos biliares, obstrução dos ductos biliares e úlcera gastroduodenal. A secretaria de saúde de Campinas também  sugere que pessoas em tratamento com anticoagulantes evitem o uso.


Fonte: GZH Saúde


Compartilhe